Перед началом сезона Магнуссену предстоит набрать вес

Кевин Магнуссен

Несколько дней назад девятикратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен посоветовал своему соотечественнику Кевину Магнуссену сбросить вес перед началом следующего сезона. Однако в эфире датского телеканала TV2 гонщик заявил, что ему наоборот необходимо набрать мышечную массу, чтобы выдерживать более высокие физические нагрузки в 2017-м.

«Я разговаривал с Томом об этом и не согласен с ним, – заявил Кевин, который в следующем году будет выступать за Haas F1. – Гонщикам нужен дополнительный вес, чтобы пилотировать новые машины на пределе. Нам говорили, что они станут на шесть секунд быстрее, поэтому ими будет сложнее управлять. Мне необходимо подкачаться и набрать вес, но не слишком много. Сейчас я довольно легкий, поэтому считаю, что это не очень правильно».

Тренер Магнуссена по физической подготовке Томас Йоргенсен подтвердил эти планы: «Кевин весит меньше Романа Грожана. Ему необходимо поработать над физической формой, чтобы выдерживать нагрузки, которые увеличатся из-за более широких шин и возросшей прижимной силы, так что я не согласен с Томом. Кевину нужно немного прибавить в весе. Разумеется, это мышечная масса, а не жир. Он достигнет этой цели к концу февраля».

Текст: . Источник: TV2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Итоги сезона: Sahara Force India
Следующая новость
Вольфф и Хэмилтон провели встречу
Другие новости