Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Роман Грожан выступит на третьем этапе Trophée Andros, французского чемпионата по ледовым гонкам, который по традиции проводится зимой. Это произойдёт в следующий уик-энд на трассе в Альп-д-Юэз, и Роман сядет за руль специально подготовленного Renault Clio команды DA Racing.

Грожан выступает в Trophée Andros с 2009-го и на его счету две победы. Последний раз он участвовал в ледовых гонках два года назад, кстати, именно в Альп-д-Юэз, и тогда поднялся на подиум.

Роман Грожан: «Гонка в Альп-д-Юэз проводится в идеальное для меня время, кроме того, эта трасса расположена ближе всего к моему дому. Всегда здорово выступать в гонках в свете прожекторов вечером в пятницу и субботу, тем более именно на этой трассе я проехал свои первые круги в Trophée Andros.

Я возвращаюсь в эти соревнования по двум причинам. Во-первых, пилотировать полноприводный Renault Clio Silouhette на льду – одно удовольствие, во-вторых, это возможность вновь повстречаться с Жаном-Батистом Дюбуром (претендентом на титул) и его командой и разделить с ними страсть к гонкам… »

Прошлой зимой команда DA Racing выиграла эти соревнования, с победы и подиума начала новый сезон, так что Роман тоже надеется выступить как можно лучше.

«Эти результаты стали наградой команде DA Racing за её усилия, – продолжил гонщик Haas F1. – Всё это придаёт мне боевой настрой, и я постараюсь побороться за подиум, почему бы и нет? Тогда это будет моим первым таким достижением в 2016 году. Впрочем, я не выступал на ледовых трассах уже два года, а сражаться с мастерами этих гонок всегда непросто».

Среди участников Trophée Andros в этом году бывший гонщик Формулы 1 Оливье Панис и трёхкратный победитель Ле-Мана Бенуа Трелюйе.

Текст: . Источник: Autohebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости