Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

Паскаль Верляйн за рулём Manor на трассе Гран При Мексики

В 2017 году, когда вступит в силу новый технический регламент, расстановка сил в чемпионате может несколько измениться – впервые за три сезона, когда в Формуле 1 безоговорочно доминировала команда Mercedes. Разумеется, на победы по-прежнему будут претендовать в основном гонщики топ-команд, но какие-то подвижки вполне возможны и во второй половине пелотона – так считает Паскаль Верляйн.

«В следующем сезоне у всех команд появится отличная возможность, поскольку вступает в силу новый регламент, и все перейдут на новые машины», – приводит слова бывшего гонщика Manor немецкий Motorsport-Total. По мнению Паскаля, нельзя исключать, что даже эта команда с её скромными возможностями может всех удивить: «До первой гонки нельзя предугадать, кто на каких позициях окажется. Но возможны большие сюрпризы, и машина Manor может оказаться очень быстрой. Впрочем, может быть и наоборот.

Но, по-моему, важно даже не то, каких результатов вы добьётесь в первых гонках сезона: самым главным фактором в следующем году будут темпы модернизации. Нужно будет как можно интенсивнее совершенствовать машину по ходу всего сезона, и как можно быстрее готовить технические новинки. Ближе к концу чемпионата мы увидим, сколь существенно вырастут скорости.

Когда в Формуле 1 вводятся новые правила, это всегда создаёт новые возможности. За один прошлый сезон команда Manor добилась огромного прогресса, и я надеюсь, что она будет развиваться и дальше».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости