Вандорн: Время до тестов пролетит быстро

Стоффель Вандорн

В следующем сезоне Стоффель Вандорн заменит Дженсона Баттона в составе McLaren, став напарником Фернандо Алонсо – 24-летний бельгиец с нетерпением ждёт начала своего первого полного сезона в Формуле 1.

Стоффель Вандорн: «Я рад, что этот долгий сезон закончился. Я приезжал на все Гран При, хотя это было непросто – участвовать во всех совещаниях и брифингах, плотно работать с командой, а потом не садиться за руль.

С нетерпением жду зимнего перерыва – нужно отдохнуть и набраться сил, провести Рождество с семьей и друзьями, а потом время полетит очень быстро. Тренировки, работа на симуляторе – мы и не заметим, как начнутся первые тесты.

В этом году я хорошо узнал команду, всех людей, с кем буду работать.
Должен сказать, что после Монцы, когда был подтверждён контракт, мои отношения с командой изменились – и это вполне логично. Сейчас я чувствую, что работаю в действительно большом коллективе и должен способствовать нашему общему движению вперёд.

Здорово, что у меня будет тот же тренер, что у Баттона – Мики Кольер. Он – настоящий профессионал, уже семь лет в McLaren, хорошо знает, как работать с гонщиками. Мне нужен рядом кто-то, кто хорошо знает весь этот бизнес. К тому же он знает, что мне нужно.

Здорово, что моим напарником станет Фернандо Алонсо – один из самых быстрых гонщиков Формулы 1, умеющий добиваться результата в любой ситуации. Хорошо, когда есть такой ориентир – это важно для меня и моей карьеры.

Каждый раз, когда я начинал новый сезон, от меня многого ждали. Чаще всего – победы в чемпионате. И в следующем году мне тоже нужно оправдать доверие. Очевидно, что это серьёзный вызов – мой первый сезон в Формуле 1, выступление в одной команде с Алонсо. Я с нетерпением этого жду и приложу максимум усилий, чтобы использовать свой шанс».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости