Флавио Бриаторе: Алонсо уважает контракт с McLaren

Флавио Бриаторе

Пресса называет Фернандо Алонсо одним из кандидатов на замену Нико Росбергу в Mercedes, хотя ранее исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил, что чемпионская команда не сможет заполучить испанца. Флавио Бриаторе, которого связывает с Алонсо давнее деловое сотрудничество, также подтвердил, что двукратный чемпион мира не намерен нарушать контракт со своей командой.

Флавио Бриаторе: «Разумеется, люди всегда называют имя Фернандо, когда в ведущей команде появляется вакансия, но у нас есть контракт, и мы будем его уважать.

Нынешняя ситуация отличается от той, когда Фернандо уходил из Ferrari, хотя тогда у него тоже был контракт. Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло пообещал, что если в 2014-м Фернандо не выиграет титул, то он будет свободен от всех обязательств. Лука был верен своему слову. Марко Маттиаччи предлагал новый трехлетний контракт, но мы отказались».

Таким образом, в 2015 году Алонсо вернулся в McLaren (где уже провёл сезон в 2007-м) и играет ключевую роль в её прогрессе, хотя временами в его комментариях и звучит недовольство темпами развития команды в период, когда она перешла на силовые установки Honda.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости