Жак Вильнёв: К Максу нельзя относиться нейтрально

Жак Вильнёв

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Максу Ферстаппену важно учиться и делать выводы, чтобы продолжать развиваться...

Жак Вильнёв: «В начале карьеры многие гонщики здорово выступают, но потом у всех складывается по-разному. Макс провёл несколько невероятных гонок, он великолепно выступил в Испании, в Бразилии – он очень хорош под дождём. Удивительно, что остальные в той гонке так и не поняли, как надо пилотировать на мокрой трассе. Впрочем, Максу повезло – он едва не врезался в ограждения. Это было похоже на игру в кости: если вы разбиваете машину, то выглядите глупо, если вам удается её поймать, становитесь героем.

Если Макс способен учиться и делать выводы, он станет потрясающим гонщиком. Всё зависит только от этого. Способен ли он вернуться и подумать: «Тогда я отлично выступил, но всё ли я сделал правильно?» А если он думает только о том, как замечательно провёл гонку, то никогда не добьется прогресса.

К Максу нельзя относиться нейтрально, ведь Ферстаппен – яркая личность. Иногда это будет в плюс, иногда – в минус, но всё равно очень помогает в карьере. У него есть потенциал – посмотрим, как он будет развиваться».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё