Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Ариф Рагимов

В этом году на городской трассе в Баку впервые прошел этап Формулы 1 – он получил очень высокие оценки и в 2017-м будет называться Гран При Азербайджана. Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов подтвердил, что гонка задержится в календаре на долгие годы.

«У нас десятилетний контракт, – заявил Ариф Рагимов. – Конечно, в нём есть определённые возможности для расторжения, но соглашение рассчитано на десять лет, так что гонка будет проходить до 2025 года».

Говоря о дебютном этапе, Рагимов отметил большой интерес к гонке со стороны российских зрителей: «Если говорить о зарубежных болельщиках, то больше всего их приехало из России. Но мы заметили большой интерес и со стороны зрителей из стран Западной Европы, из Великобритании и Германии.

Для Азербайджана важно найти новые источники доходов, поскольку нынешние цены на нефть не самые благоприятные для нас. Мы ожидаем рост доходов в туристической отрасли, поэтому проведение гонки имеет большое значение. Баку – красивый город, а этап Формулы 1 помогает привлекать туристов».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости