Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Марк Уэббер

Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении.

«По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля.

Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть.

Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!»

Текст: . Источник: BBC 2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости