Хилл и Росберг повеселили публику в Лондоне

Нико Росберг и Деймон Хилл на церемонии Autosport Awards, фото Autosport

Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград в Лондоне Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года».

Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м.

«Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на этой церемонии 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!»

На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!»

«Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости