Маркионне: Все прогрессировали, а мы стояли на месте

Гонщики Скудерии на фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне

Когда Нико Росберг объявил об уходе из Формулы 1, одним из первых в число претендентов на переход в Mercedes пресса включила Себастьяна Феттеля, несмотря на его контракт с Ferrari. Немецкий гонщик опроверг слухи об интересе к чемпионской команде, а президент итальянской компании Серджио Маркионне, выступая на фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, выразил уверенность, что уход Росберга не повлияет на ситуацию в Скудерии.

Серджио Маркионне: «На нас это никак не скажется. У наших гонщиков есть контракты на 2017 год. Дальнейшая их работа будет зависеть от того, как мы выступим в следующем сезоне. Если всё сложится так же, как в этом году, то я сомневаюсь, что мы привлечём отличных гонщиков. Но я уверен, что мы добьемся успеха. Обещаю, мы будем сильными соперниками, но не могу сказать, когда это произойдет».

В этом году ходили слухи, что у Серджио Маркионне напряженные отношения с Маурицио Арривабене, и руководитель команды может уйти в отставку, однако президент компании заявил, что не планирует ничего менять.

«Структура останется прежней: никаких серьезных изменений не произойдет, – продолжил Маркионне. – Возможно, приход новых специалистов поможет решать стоящие перед командой задачи, но основное уже сделано: мы эффективно работаем в области аэродинамики и моторостроения. Наши сотрудники справятся и с новым проектом. Я верю в Маттиа Бинотто, технического директора Скудерии – он заслужил это доверие, благодаря своим прошлым достижениям».

В Ferrari расстроены итогами сезона и считают, что не смогли прогрессировать в том же темпе, что и соперники.

«Мы успешно начали сезон в Австралии, затем остальные команды добились прогресса, а мы сделали недостаточно, чтобы сократить отставание, – продолжил Маркионне. – В Red Bull Racing потрясающе выполнили свою работу – пока они двигались вперед, мы стояли на месте, и это дорого нам обошлось.

Нам поможет новая организация рабочих процессов: надо больше работать коллективно и меньше в одиночку. Надо дать команде время – тогда посмотрим, к чему это приведет. Я не знаю, помогут ли Ferrari перемены в правилах. Конечно, преимущество получат те, кто могли позволить себе роскошь раньше начать работу с новой машиной...»

Гонщиков и руководителя команды Маурицио Арривабене тоже не устраивают подобные результаты, и они надеются, что новый сезон станет успешнее.

«Вся команда расстроена, – признал Себастьян Феттель. – Мы хотели выиграть, но не добились цели. Тем не менее, у меня есть свои основания полагать, что в 2017-м мы станем более конкурентоспособными».

«Наша подготовка к 2017-му началась в прошлом августе – тогда мы многое изменили в технической сфере, – добавил Маурицио Арривабене. – От Ferrari ждут успехов и побед, так что мы много работаем ради этого. Как только технический департамент возглавил великолепный инженер Маттиа Бинотто, мы заметили прогресс, в частности, в Японии и Абу-Даби. Я не хочу строить прогнозы, но знаю, что парни очень много работают и стараются все сделать идеально».

Кими Райкконен также воздержался от прогнозов: «В следующем году серьезно изменится регламент, и сложно сказать, кто лучше всех этим воспользуется. Мы должны сосредоточиться на своей работе, ведь когда ваша команда называется Ferrari, от вас многого ждут».

Текст: . Источник: Corrierre della sera / пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости