В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср и Маркус Эриксон

В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor.

Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки.

В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин.

Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год перейдёт на двигатели Honda.

Эстебан Гутьеррес предлагает Sauber деньги своей семьи, предположительно около $7 млн. Несколько лет назад она выгодно продала свою долю в сталелитейном бизнесе и может себе позволить. Интересно, что напомнил о себе Пастор Мальдонадо, который якобы готов заплатить более $10 млн., но вопрос, что это за деньги, если Венесуэла фактически на грани банкротства?

Рио Харьянто тоже уверяет, что обеспечил себе некую спонсорскую поддержку, но сколько он в состоянии гарантированно заплатить? В этом году он не рассчитал свои возможности, выступая за Manor, и в итоге оказался без работы посреди сезона.

Но также в Sauber рассматривают кандидатуру Антонио Джовинацци, вице-чемпиона серии GP2, у которого отличные рекомендации от Ferrari. Впрочем, перспективный итальянец может подписать контракт с Manor: спонсор, который оплачивал его выступления в GP2, входит в число потенциальных инвесторов этой британской команды.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости