Лео Турини об отставке Нико Росберга

Нико Росберг на копоративном празднике Mercedes в Зиндельфингене

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего чемпионский титул, завершить карьеру.

Похоже, произошло какое-то недоразумение. Это мне пора на пенсию, но вместо этого карьеру вдруг завершил Росберг. И всё-таки я поддерживаю Нико при условии, что… Позвольте объяснить.

Я уважаю, понимаю и приветствую его решение. Каждый человек в своей жизни, не только чемпион мира, может вдруг осознать, что настало время перевернуть страницу. Не у всех получается.

Росберг вполне понятно объяснил, что ему надоел этот вечный стресс, неизбежно сопровождающий борьбу в чемпионате. Сказано – сделано. Но если через два или три года его замучает ностальгия, и он вернётся в Формулу 1, тогда это его прощание будет выглядеть уже по-другому.

Надеюсь, Нико всё-таки поступит так, как знаменитый горнолыжник Альберто Томба, который одержал свою последнюю победу в слаломе и распрощался со спортом навсегда. Если хотите, в своё время я испытывал некоторое разочарование, когда в Формулу 1 возвращались Лауда или Михаэль Шумахер. Вне зависимости от результатов, которые они потом показывали.

Но кто же может продолжить дело Росберга в Mercedes?

Паскаль Верляйн – если верх одержит корпоративная логика, а он будет готов сотрудничать с Хэмилтоном.

Фернандо Алонсо – если в Mercedes хотят Большого Взрыва (но кто-то должен будет объяснить это Льюису).

Себастьян Феттель – если в Штуттгарте победят идеи пангерманизма. Но есть препятствие: у него контракт с Ferrari. Впрочем, при определённых условиях возможен и этот вариант, если Серджио Маркионне договорится о компенсации, а он умеет со всеми обо всём договариваться.

Но, похоже, место в Mercedes всё-таки достанется либо Валттери Боттасу, либо Нико Хюлкенбергу, либо Дженсону Баттону.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости