Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртиза

Фернандо Алонсо на гоночном мотоцикле Honda

Этот уик-энд Фернандо Алонсо провёл в Японии, где на трассе в Мотеги проходил традиционный ежегодный гоночный фестиваль Honda. В такие дни из музея компании выкатывают разнообразную технику, и заводские гонщики Honda на всём этом катаются на глазах у местной публики.

Например, Алонсо оседлал гоночный мотоцикл Honda, а уроки мастерства ему преподал его соотечественник Дани Педроса, выступающий в чемпионате мира в классе MotoGP.

«Попробовать на ходу такой мотоцикл, да ещё когда тебе даёт советы такой мастер – настоящая роскошь!» – написал Фернандо на своей странице в Instagram.

Фернандо Алонсо за рулём Honda RA301, на которой в 1968 году выступал Джон Сёртиз

После чего он сел за руль исторической Honda RA301, на которой в 1968 году в Формуле 1 выступал Джон Сёртиз. Комментировать свои ощущения Фернандо не стал, но судя по красноречивому эмодзи, он был в восторге. А также его в очередной раз порадовали страстные японские болельщики, для которых возможность увидеть двукратного чемпиона мира – настоящий праздник. Кстати, на трибунах автодрома их собралось около 20 тысяч.

«Благодарю японских болельщиков, они всегда оказывают невероятную поддержку!» – подытожил Алонсо свои впечатления от нескольких дней в Мотеги, где также присутствовали и два других гонщика McLaren, Дженсон Баттон и Стоффель Вандорн.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости