Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Нико Росберг в Монако

Нико Росбергу приходится вновь и вновь объяснять мотивы своего решения о завершении карьеры, ставшего главной сенсацией последних дней. В интервью немецкому телеканалу ZDF чемпион мира 2016 года заявил, что принимая это решение, он ни на секунду не думал о таком факторе, как деньги.

«К вопросу о деньгах: я никогда не выступал в гонках ради денег, – сказал Росберг. – Это однозначно, поэтому я вообще не думал о материальной выгоде, которую упущу в ближайшие годы».

Когда Нико задали вопрос, почему у него нет желания бороться за следующий титул, он ответил: «Возможно, я следую примеру отца, который тоже выиграл один чемпионат. С детства я хотел стать чемпионом мира – один раз, а не три и не четыре. Мне это удалось, и теперь я в полной мере удовлетворён.

Здорово, что у меня появится больше времени на семью, ведь это самое прекрасное, что есть в моей жизни. Пока я не строил каких-то планов, но меня ждут всякие интересные дела. Собираюсь взять на себя больше родительских обязанностей, ведь всё это неповторимые моменты, а моя дочка ещё совсем маленькая, и я хочу насладиться общением с ней.

Мы отпразднуем Рождество, а потом отправимся отдыхать на Карибы, где прекрасно проведём время в компании друзей. Потом вернёмся домой, а там будет видно, что готовит мне будущее. Но у меня уже есть несколько идей…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости