Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Эдди Джордан берёт интервью у Себастьяна Феттеля на подиуме в Баку

Эдди Джордан, бывший владелец команды Формулы 1, а ныне эксперт британского Channel 4, часто раньше всех сообщает слухи, которые сначала кажутся невероятными, но потом сбываются. Разумеется, мистер Джордан высказал своё мнение и по поводу ситуации с вакансией, неожиданно образовавшейся в Mercedes после того, как Нико Росберг объявил о завершении карьеры.

«Могу предположить, хотя это только мои догадки, что они предпримут очень большие усилия, чтобы заполучить Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира, – заявил Эдди Джордан в эфире BBC Radio 5 Live. – Если честно, ситуация в Ferrari очень неважная, перспективы представляются не слишком радужными. Сможет ли он выиграть ещё хотя бы один чемпионат? Мне думается, Феттель хотел бы попробовать и посмотреть, сможет ли он повторить достижение великого Михаэля Шумахера и завоевать семь чемпионских титулов. Сделать это он может, только выступая за Mercedes.

Но уйдёт ли Себастьян из Ferrari, я не знаю. Его контрактные обязательства мне также не известны. Но если бы я входил в руководство Mercedes, я бы сосредоточился на Феттеле».

С одной стороны, версия Джордана вполне очевидна, с другой, как всегда, к его словам стоит прислушаться.

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости