Арривабене: Подиум придаст нам мотивации зимой

Себастьян Феттель на подиуме Гран При Абу-Даби

Для Ferrari сезон 2016 года сложился не лучшим образом, но благодаря прорыву Себастьяна Феттеля на последних кругах Гран При Абу-Даби команда всё же завершила его подиумом. В Скудерии надеются, что это добавит им сил в межсезонье...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Финиш на подиуме добавит мотивации всей команде, тем людям, что напряжённо работают на базе, и тем, что выполняют свои задачи на трассе и никогда не сдаются. Мы не добились поставленной цели, но финальная гонка доказывает, что ситуация движется в правильном направлении».

Кими Райкконен (6-й): «Для меня гонка получилась непростой. С машиной всё было в порядке, но оказалось сложно контролировать износ шин, особенно передних. После старта я находился на хорошей позиции, но с первым комплектом Soft возникли проблемы – только в конце отрезка они стали работать лучше, но я продолжал терять позиции. Когда меня догнал Себастьян, я знал, что он на другой стратегии, и позволил ему меня опередить.

Не секрет, что это был весьма непростой год, далёкий от того, что нам хотелось, но в последнее время мы неплохо поработали и всё сделали правильно. Нужно двигаться в том же направлении. Мы надеемся, что в следующем году, с новой машиной, окажемся на тех позициях, на которых хотим быть».

Себастьян Феттель (3-й): «Это важная гонка для нас: я бы с удовольствием отыграл ещё две позиции на последних кругах – скорость позволяла, но провести обгон оказалось нелегко – машина впереди тоже использовала слип-стрим. Команда заслужила этот подиум, надеюсь, он придаст всем нам сил. Год был тяжелым, с большим числом подъёмов и спадов, так что я вполне доволен сегодняшним результатом.

Если говорить о нашей форме в 2016-м, то мы ожидали большего, но после спада в середине чемпионата смогли показать свою реальную силу, когда нам удалось снова прибавить. В последних Гран При у нас был хороший темп, его оказалось достаточно, чтобы соперничать с Red Bull Racing, и, вероятно, мы были даже немного быстрее – но не по субботам, что осложняло нашу жизнь в воскресенье.

Мы продемонстрировали свою стойкость. Наш дух не сломлен, и я знаю, что мы будем напряжённо работать, чтобы вернуть Ferrari на вершину. Мы многому научились, добились большого прогресса.

Сегодня день Нико, он молодец. На мой взгляд, нельзя выиграть чемпионат только потому, что тебе повезло, так что стоит отдать ему дань уважения. Он стал чемпионом заслуженно».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости