Двойной сход для Toro Rosso в Абу-Даби

Даниил Квят и Карлос Сайнс

Неудачно завершился и без того сложный для Toro Rosso финальный этап сезона в Абу-Даби – оба гонщика сошли из-за отказа коробки передач…

Карлос Сайнс (сход): «До столкновения гонка складывалась позитивно. Я боролся за 14-е место, стартовав 21-м, обгонял пилотов Sauber, Manor и Renault… Я хорошо и чисто проводил гонку, поэтому очень жаль, что Палмер врезался в меня!

Я доволен собой и тем, что справились с проблемами, возникшими в этот уик-энд, жаль только, что не удалось увидеть клетчатый флаг. Это был удивительный сезон, и я горжусь тем, как провел его. Я заработал 46 очков, о чем не мог подумать в начале года! Думаю, я могу быть доволен.

Теперь я с нетерпением жду 2017-й! Я благодарен команде за их усилия и напряженную работу. Это был незабываемый год, мы не смогли бы добиться таких результатов друг без друга!»

Даниил Квят (сход): «Жаль, что пришлось сойти. Учитывая, что на свободных заездах мне удалось проехать только пять кругов, гонка складывалась неплохо. Я боролся с Haas и Renault – было весело. Я отыграл много позиций на старте и потом еще несколько по ходу гонки. К сожалению, возникли проблемы с коробкой передач, так что мне пришлось остановить машину и сойти. После этого я решил проехать на велосипеде. Такое ощущение, словно события одного гоночного уик-энда отразили всё произошедшее по ходу сезона!

Сейчас я с нетерпением жду 2017-й, но сначала нужно отдохнуть, провести время с друзьями и семьей. Зимой я буду напряженно тренироваться, чтобы в следующем сезоне вернуться более сильным. В конце сезона я чувствую уверенность и постараюсь сохранить ее в следующем году.

Я хочу поблагодарить команду за то, что они поддерживали меня на протяжении года не только во время подъемов, но и спадов. Я чувствовал, что всегда могу рассчитывать на них, мы прогрессировали вместе и достигли той ситуации, когда в команде мне стало так же комфортно, как дома. Это определенно поможет мне в следующем году, когда мы вновь будем атаковать».

Франц Тост, руководитель команды: «Мы увидели захватывающую гонку, хочу поздравить Нико Росберга с завоеванием первого титула в Формуле 1!

Для нас результат получился не таким, на какой мы рассчитывали в Абу-Даби. Очень жаль, что обе машины не финишировали. Даниил занимал хорошую позицию и сильно проводил гонку, но из-за проблем с машиной ему пришлось остановиться. До этого момента он демонстрировал хорошую скорость.

К сожалению, гонка Карлоса была испорчена после того, как Палмер врезался в него. Коробка передач получила повреждения, и он не смог продолжить. Определенно, это был не наш уик-энд – проблемы начались еще в пятницу. Кажется, они связаны с задней подвеской. Нам еще предстоит выяснить точные причины. Хотя в следующем году машина будет совершенно другой, мы должны знать, почему это произошло. Зимой команда будет напряженно работать, чтобы как можно лучше подготовиться к новому сезону».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости