Штайнер: Мы можем быть довольны гонкой

Роман Грожан

Haas F1 не удалось заработать очки в Абу-Даби, но в команде довольны финальной гонкой и сезоном в целом...

Роман Грожан (11-й): «Потрясающий сезон с успехами и неудачами, мы многих удивили, в том числе и себя. Сегодня мы не смогли заработать очки, но если не учитывать три самых быстрых команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то мы занимаем четвертую позицию среди остальных, а это неплохой результат.

В межсезонье нам нужно прибавить в работе с резиной. Сегодня на нескольких кругах темп был отличным, машина и резина вели себя великолепно, но внезапно эта гармония пропадала. Очевидно, нам многое предстоит сделать в этом направлении, многое улучшить к следующему сезону, которого я с нетерпением жду».

Эстебан Гутьеррес (12-й): «Я очень рад, что работал с Haas F1. Я старался добиться максимально возможного результата и сегодня полностью выложился. Я благодарен возможности поработать с Джином Хаасом и Гюнтером Штайнером, быть частью новой команды и целый год участвовать в этом проекте. Хочу поблагодарить своих инженеров и механиков. Я желаю команде всего самого лучшего в будущем».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Я считаю, что мы можем быть довольны. Машина была конкурентоспособна, мы заняли 11-ю и 12-ю позиции – привычные в этом сезоне.

Мы успешно завершили сезон, хотя и не заработали очки. Мне кажется, эта гонка стала одной из лучших для обоих гонщиков, хотя нам немного не хватило, чтобы финишировать в десятке. Всё прошло неплохо для дебютного сезона.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всю команду и особенно Джина за этот шанс. Спасибо нашим сотрудникам, а также Роману и Эстебану за их работу по ходу сезона. Теперь мы готовимся к следующему году».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё