Фелипе Масса: Спасибо всем, кто поддерживал меня!

Гран При Абу Даби. Фелипе Масса

В Абу Даби Фелипе Масса завершил карьеру, заработав для Williams очередные два очка. Валттери Боттас сошел из-за поломки подвески...

Роб Смедли, главный инженер: "Как и ожидалось, гонка получилась непростой. К сожалению, Валттери сошел из-за поломки задней подвески, с этим мы постараемся разобраться. Фелипе отлично провел гонку, завершив карьеру заработанными очками. Фернандо Алонсо пытался переиграть нас за счет иной шинной стратегии, но Фелипе смог сдержать его натиск и финишировал девятым. Конечно, это не тот результат, о котором мы мечтаем, но в целом команда сработала достойно.

Спасибо всем сотрудникам за безупречную работу. Машине заметно не хватало скорости, но парни никогда не сдавались и старались добиться от неё большего. И, конечно же, слова благодарности нашим гонщикам. Досадно, что сегодня Валттери помешали проблемы, но в целом он очень сильно провел сезон. Мы должны предоставить ему более конкурентоспособную машину и будем всячески подгонять себя, так как вместе нам по силам добиться более высоких результатов.

Что касается Фелипе, я знаю его с молодости, он – один из моих близких друзей, не только гонщик с потрясающей карьерой, но и славный человек. Сюда приехала его семья, поддерживавшая его на протяжении долгих лет – кажется, Фелипе никогда не приезжал на гонку без кого-либо из родственников, и эти люди заслуживают самой глубокой признательности. Желаю Фелипе всего наилучшего в его новой жизни!"

Фелипе Масса (9-й): "Я горжусь тем, что до последнего круга сегодняшней гонки сражался так же упорно, как и в начале карьеры. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на этом пути, спасибо болельщикам и коллективу Williams – парни, я буду болеть за вас в будущем! Спасибо всем, кто стал участником многочисленных событий, которые мне довелось пережить. Я завершаю карьеру так же, как ее начинал – с гордо поднятой головой, но сегодня я чуть осторожнее обращался с машиной, ведь отныне она моя – еще раз спасибо команде за такой подарок!"

Валттери Боттас (сход): "Досадно сойти с дистанции после нескольких кругов. Я ехал девятым, когда заметил поломку задней подвески, после чего машина стала неуправляемой. Мы пытались всё починить, но это оказалось невозможным. Досадно закончить сезон таким образом, но это значит, что я с гораздо большим нетерпением буду ждать следующего года".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости