Себастьян Феттель: Ferrari заслужила этот подиум

Себастьян Феттель и Нико Росберг

Последние круги в Абу-Даби получились напряженными для пилотов Mercedes: Себастьян Феттель уступал им меньше секунды и прессинговал Росберга, но финишировал третьим и поздравил Нико с титулом.

Себастьян Феттель: «Прежде всего, мои поздравления Нико! Последние круги получились сложными – не хотел бы я оказаться на его месте в тот момент. Я старался к нему приблизиться и опередить. Впрочем, я хотел обогнать обоих гонщиков Mercedes, ведь Льюис ехал очень медленно. Но это было сложно, под конец гонки мои шины были сильно изношены.

В начале гонки я застрял за соперниками и не мог показать свой темп – это меня немного расстроило. Но потом, оказавшись на чистой трассе, я раскрыл потенциал машины.

Команда заслужила этот подиум. Мы очень много работали. Нас столько критиковали в этом году – иногда справедливо, а иногда нет. Но так бывает. Это сложный спорт. У нас очень сильные соперники. Сезон складывался непросто, но здорово, что мы успешно его завершили. Мы постараемся развить этот успех в следующем году. Я хочу поблагодарить всех наших сотрудников».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости