Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Паскаль Верляйн

В Manor в пятницу работали с тремя пилотами – в первой сессии Джордан Кинг сел за руль машины Эстебана Окона, а во второй основные пилоты готовились к квалификации и гонке.

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня в первой тренировке Джордан заменил Эстебана, а во второй работали два основных гонщика. Всё прошло хорошо, кроме нескольких небольших проблем, которые пришлось решить, но это нормально для пятницы. Мы в хорошей форме начинаем финальный этап сезона.

Джордан хорошо справился со своей работой в первой тренировке, продолжив программу, начатую им в Остине и включавшую наши текущие и перспективные задачи. Он работал по чёткому плану, в том числе и над решением проблем, которые мы заметили на машине Эстебана. Днём Окон вернулся за руль и сразу поехал в хорошем темпе – у него есть опыт выступлений на этой трассе.

Паскаль тоже день провёл позитивно. Со всеми тремя гонщиками машина была быстра, на этой трассе она весьма эффективна. Уик-энд начался неплохо, но в квалификации и гонке мы постараемся добиться большего».

Эстебан Окон (16-й): «Я пропустил первую сессию, но быстро освоился во второй, где использовал в работе информацию, собранную Джорданом.

Машина быстра на этой трассе, мне нравится здесь выступать – я хорошо её знаю, поэтому сразу поехал в хорошем темпе. Некоторые трассы мне особенно хорошо подходят, и эта – одна из них. Я получил удовольствие, надеюсь, так будет и в оставшиеся дни уик-энда».

Паскаль Верляйн (17-й): «Сегодня я впервые работал на этой трассе – нужно было многое изучить, многое попробовать. Я немного разочарован тем, что во второй тренировке наши изменения настроек не сработали, но важно, что удалось полноценно поработать, да и темп был неплохим.

Мне понравилась трасса, хотя для нашей машины здесь слишком много поворотов. Здорово начинать сессию на закате, а заканчивать при искусственном освещении. Это отличное место для финала сезона».

Джордан Кинг (21-й в первой сессии): «Я рад второй раз сесть за руль MRT05 и благодарен команде. Программа была не совсем такой, как в Остине – мы разбирались с некоторыми проблемами, на которые Эстебан жаловался на недавних этапах. Здорово пилотировать машину Формулы 1, но ещё лучше понимать, что твоя работа поможет команде добиться большего по ходу уик-энда. Я многому научился, многое сделал, а теперь полностью сконцентрируюсь на продолжении уик-энда GP2».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости