Даниэль Риккардо: Борьба будет захватывающей

Гран При Абу Даби. Даниэль Риккардо

В пятницу в Абу Даби гонщики Red Bull Racing показали четвертое и пятое время – напарников в протоколе разделила одна тысячная секунды...

Макс Ферстаппен
(4-й): "Последняя пятница сезона прошла неплохо. Немного помешали проблемы с машиной, но отказ от заключительной попытки был верным решением – нужно всё проверить, чтобы завтра продолжить работу. Причин для беспокойства нет, просто было безопаснее чуть раньше свернуть программу.

В первой сессии в Абу Даби температура воздуха всегда заметно выше, не хватает сцепления с трассой, но уже к вечеру асфальт очистился и ситуация улучшилась. Состав Ultrasoft довольно быстро теряет эффективность, судя по коротким сериям кругов, а вот Soft выглядит весьма неплохо.

Машины Ferrari вполне конкурентоспособны, но мы тоже достаточно сильны – кроме того, на быстром круге мне помешал трафик, так что я уверен в нашей скорости. Квалификация обещает быть интересной. По ходу сезона нам не раз удавалось прибавить от пятницы к субботе – завтра мы должны быть быстры".

Даниэль Риккардо (5-й): "Здесь очень жарко даже в темное время суток, нелегко заставить шины работать, но на фоне соперников мы выглядим неплохо. Если завтра удастся собрать всё воедино, борьба за третье место в квалификации будет захватывающей.

Как и ожидалось, Mercedes вновь впереди, но не думаю, что их преимущество велико. Возможно, в воскресенье мы сможем с ними побороться. Сегодня я не видел причин осторожничать – это в Монако стоит опасаться за машину, а здесь можно атаковать по максимуму.

Посмотрим, как всё сложится завтра – возможно, Росберг сдерживает себя и не показывает Хэмилтону всю свою скорость. Все говорят, что поул достанется Льюису – будет интересно взглянуть, как окажется на самом деле. Я сегодня чувствовал себя вполне комфортно и с нетерпением жду следующих двух дней".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости