Паскаль Верляйн – главный кандидат на место в Sauber

Паскаль Верляйн

В Sauber подтвердили контракт с Маркусом Эриксоном на следующий сезон, однако имя его напарника пока не названо. По слухам, Паскаля Верляйна можно считать главным кандидатом на место в швейцарской команде.

Ожидалось, что в Sauber продолжат сотрудничество с Фелипе Насром, но его главный спонсор, Banco do Brasil, до сих пор не подтвердил, что продолжит поддерживать гонщика в следующем сезоне. В результате шансы Фелипе остаться в команде расцениваются не очень высоко, и в Sauber рассматривают другие кандидатуры.

В Интерлагосе руководитель Sauber Мониша Кальтенборн и Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, провели переговоры, на которых обсуждалась возможность перехода Паскаля Верляйна в команду из Хинвилла. В Mercedes считают такой вариант продолжения карьеры для Паскаля более предпочтительным, чем ещё один сезон в Manor.

Судя по всему, в Sauber не будут спешить с принятием решения, чтобы рассмотреть больше возможных кандидатов. Поговаривают, что на место в команде претендует Рио Харьянто, которому удалось заручиться поддержкой индонезийских спонсоров. Потерявший место в Haas Эстебан Гутьеррес также ведет переговоры с Sauber, но вероятность его возвращения в швейцарскую команду, где он выступал в 2013-м и в 2014-м, невелика.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё