Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Рон Деннис и Мика Хаккинен на Гран При Испании 2006 года

Мика Хаккинен, оба своих титула выигравший вместе с McLaren, когда командой руководил Рон Деннис, сожалеет о том, что теперь этот человек фактически отстранён от руководства созданной им организации.

«Думаю, конечно, Рон расстроен, ведь он, не жалея сил, трудился на посту руководителя команды McLaren и знает, что может привести её к успеху, – заявил двукратный чемпион мира в интервью издающейся в Абу-Даби газете Gulf News. – Это всё равно что вы поднимаетесь на лифте, но кто-то нажимает кнопку "стоп" и говорит: "ОК, выходи, а мы будем двигаться дальше". Не сомневаюсь, ему сейчас очень тяжело…

Формула 1 – невероятный спорт, благодаря которому ты всё время выкладываешься по-максимуму, и то, что случилось, очень болезненно для Рона. Теперь он оказался за пределами паддока и, конечно, очень переживает.

Когда мы работали вместе, это было удивительное время. Без Денниса я бы не стал двукратным чемпионом мира. Он очень жёсткий руководитель команды, от меня и моих напарников он требовал очень многого. Но при этом действовал очень конструктивно и умел всё очень здорово организовать. По-моему, он – прекрасный лидер. Но происходит смена поколений, приходят новые люди, у которых несколько иное мышление».

После вынужденной отставки Денниса наиболее вероятным кандидатом на пост главы McLaren Technology Group считается Зак Браун, и у Хаккинена есть своё мнение об этом известном американском менеджере.

«Я лично знаю Зака, он отличный парень, – считает бывший гонщик Формулы 1. – Однозначно, он может мотивировать всех на успешную работу».

Но когда Мику спросили, хотел бы он попробовать себя в роли руководителя McLaren, финн категорически отверг подобную идею: «Нет-нет, это невозможно, я и так достаточно занятой человек, и подобная работа не для меня».

Текст: . Источник: Gulf News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости