Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Паскаль Верляйн

В Бразилии Manor упустила 10-ю позицию в Кубке конструкторов, и в команде сомневаются, что смогут отыграться в финале сезона в Абу-Даби. Тем не менее, оба гонщика настроены решительно и надеются достойно завершить сезон.

Команда также подтвердила, что на первой тренировке Эстебана Окона заменит девелопмент-драйвер Джордан Кинг.

Паскаль Верляйн: «В Абу-Даби мы должны максимально выложиться – посмотрим, что нам это даст. Мне кажется, надо реально оценивать свои шансы, но продолжать борьбу до самого финиша.

За пару предыдущих Гран При мы поняли, как влияет успешная третья тренировка на квалификацию и гонку. Нам надо всё сделать правильно и определить, за счёт чего можно получить хотя бы минимальное преимущество, и какие у нас возможности. Если всё получится, то мы можем пройти во вторую часть квалификации – нам четыре раза удавалось это сделать, а более высокая стартовая позиция может сыграть в гонке важную роль. Что было в Бразилии, то было, и наша цель – показать, чего мы можем достичь вместе».

Эстебан Окон: «Вторая половина сезона прошла очень быстро, но я многому научился за столь короткий промежуток времени. У меня нет возможности судить о сезоне в целом, но я заметил, что даже по сравнению с Гран При Бельгии команда добилась прогресса, и это поможет укрепить её в будущем. Я пока не хочу много говорить о том, что нас ждет после Гран При Абу-Даби – для начала надо полностью сосредоточиться на этой гонке. Итоги Гран При Бразилии очень огорчили и меня, и команду – нужно продолжать напряженную работу и постараться успешно завершить сезон.

Я всегда буду благодарен Manor за шанс дебютировать в Формуле 1, так что моя цель на эту гонку – порадовать команду. Я хочу, чтобы мы хорошо выступили, чтобы обе машины финишировали. Возможно, это не изменит ситуацию в Кубке конструкторов, но станет показателем отличной работы команды в этом году».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Разумеется, мы расстроены итогами Гран При Бразилии. Впрочем, знаете что? Если спокойно проанализировать ситуацию, я горжусь нашими парнями. Мне казалось, что команда отлично выполнила свою работу. На ранней стадии гонки оба пилота заслуженно боролись в десятке, мы на пит-уолл неплохо справились со сложными условиями и грамотно сработали в тот период, когда гонка была приостановлена красными флагами. Всё так и было, но после финального рестарта нам не хватало скорости, и, возможно, нам не помешали бы еще два или три круга – тогда мы смогли бы выступить более успешно. Но таковы гонки, и мы постараемся исправить ситуацию в Абу-Даби.

Кроме того, мы рады возвращению за руль Джордана Кинга – как и планировалось, он во второй раз в сезоне примет участие в первой тренировке. Джордан заменит Эстебана Окона, и мы снова подготовили для него насыщенную программу тестов».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости