Джо Савар о ночной гонке в Лас-Вегасе

Ночной Лас-Вегас

Мы писали о желании новых владельцев Формулы 1, американской корпорации Liberty Media, увеличить число этапов чемпионата, в том числе включить в календарь ночную гонку по улицам Лас-Вегаса. Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, что эта идея мало кому понравится.

Джо Савар: «Мечта провести гонку в Лас-Вегасе так и остаётся мечтой. Город и владельцы казино противятся самой идее, ведь им нужно, чтобы люди могли свободно перемещаться по городу, а всё, что этому мешает, любые перекрытия улиц и дорог – заведомо плохо. И соображения тут чисто математические.

Сможет ли Формула 1 привлечь в город множество поклонников азартных игр, чтобы компенсировать неудобства, которые неизбежно почувствует традиционный игорный бизнес? В Лас-Вегасе полагают, что нет. В любом случае, так ли нужно им общемировое внимание? Вряд ли, ведь что такое Лас-Вегас, все и так знают. Гораздо дешевле снять очередное кино на криминальные темы, где действие будет происходить в этом городе, и оно даст тот же рекламный эффект.

С другой стороны, нужен ли Лас-Вегас Формуле 1? В этом городе много интересного, но он никогда не отличался аристократизмом и вряд ли соответствует роскошному стилю, характерному для Монако, а также изысканности, на которую претендует Ф1. Вариант с Лонг-Бич тут выглядит более предпочтительно, как и с Нью-Джерси.

Что касается ночной гонки в Штатах, то шоу может получиться ярким, однако особого смысла в нем нет, поскольку транслироваться оно будет в крайне неудобное для основной аудитории Формулы 1 время…»

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости