Дженсон Баттон: Выбираю, где выступать в 2017-м

Дженсон Баттон

В следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать в Формуле 1, и уже сейчас рассматривает различные варианты продолжения карьеры в автоспорте. Пилот McLaren дал понять, что может попробовать свои силы в японской серии Super GT и в ралли-кроссе, но совершенно точно, что участие в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана» в его планы не входит.

Отвечая на вопрос, может ли он в 2017-м участвовать в любых гоночных сериях или обязан выступать только за рулем Honda, Дженсон заявил: «Не думаю, что обязан, но для меня это самый простой вариант участия в гонках. Уверен, в Honda не хотели бы, чтобы я выступал за их главных конкурентов, и это можно понять. Например, в следующем году я не смогу выйти на старт в Ле-Мане, поскольку для этого нет подходящей возможности. Однако, надеюсь, она появится в будущем.

Я могу проехать "1000 километров Сузуки", самый длинный этап японской серии Super GT. Будет здорово, если получится, но посмотрим реально ли это с точки зрения логистики. Помимо этого, я могу выступать в ралли-кроссе в Америке и провести тесты где-нибудь еще. Я многое могу сделать и теперь просто должен выбрать, чем именно хочу заниматься.

Я рад, что в будущем продолжу выступать в гонках, просто это будут другие чемпионаты. Я отдал одному конкретному чемпионату 17 лет и теперь хочу попробовать свои силы где-то ещё. Формула 1 – вершина автоспорта, но иногда вам нужны перемены».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости