Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Даниэль Риккардо

Два года назад Макс Ферстаппен стал самым молодым дебютантом в Формуле 1 – голландец стартовал в Гран При в 17 лет. С тех пор в FIA установили возрастной ценз, но пилоты приходят в очень молодом возрасте: Эстебан Окон сел за руль Manor в 19 лет, а Лэнс Стролл в следующем году дебютирует в восемнадцать. Даниэль Риккардо считает, что спорту идет на пользу появление молодых гонщиков.

Даниэль Риккардо: «Я не чувствую прессинга из-за того, что я заметно старше некоторых соперников. В Формуле 1 стали дебютировать в более раннем возрасте – здорово, что спорт молодеет. Сейчас молодежь активна во всех видах спорта – молодые пилоты станут серьезными соперниками, ведь они постоянно прогрессируют. Но я рад, что приходят новые гонщики – это интересно.

Я считаю, что у Red Bull лучшая молодежная программа. Когда я к ней присоединился, для нас делали всё необходимое. Конечно, там много прессинга, но мы были сосредоточены на гонках и победах. Кроме того, нам помогали с тренировками и психологической подготовкой, учили общаться с журналистами, готовили нас к столь масштабному шоу, как Формула 1. В Red Bull уделяют этому гораздо больше внимания, чем в любой другой команде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости