Норберт Хауг: Росберг заслуживает титул

Норберт Хауг

Нико Росбергу достаточно финишировать третьим в Абу-Даби, чтобы стать чемпионом мира. Бывший босс Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает немца достойным титула...

Норберт Хауг: «Нико многого добился, постоянно прогрессировал, в этом году выиграл девять Гран При из 20-ти, почти каждую вторую. У них с Хэмилтоном равное число побед. Чтобы добиться таких успехов в лучшей команде недостаточно удачи – нужно мастерство.

Я считаю, что Нико пошли на пользу три года работы с Михаэлем Шумахером – у кого еще можно столькому научиться? С 2010-го по 2012-й Михаэль помогал команде в ключевых моментах, что легло в основу её прогресса. В Гран При Китая в 2012-м у них с Нико были равные шансы принести команде первую победу, но на пит-стопе у Михаэля возникла проблема с креплением колеса.

Нико не чувствовал прессинга из-за того, что был напарником Шумахера – он считал, что ему повезло выступать в одной команде с самым лучшим гонщиком в истории, и пользовался этим. Росберг заслуживает титул, ведь он столько лет упорно боролся за него, но не мог добиться нужного результата из-за проблем с машиной или доминирующего напарника».

Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости