Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren

Рон Деннис подтвердил уход с поста исполнительного директора McLaren Technology Group под давлением мажоритарных акционеров – он останется членом совета директоров и акционером, но отправлен в принудительный отпуск до окончания контракта в январе, а в 2017-м планирует начать новое дело…

Рон Деннис: «Я разочарован тем, что представители TAG и Mumtalakat – крупные акционеры McLaren, вынудили меня покинуть свой пост, несмотря на серьёзные предупреждения других членов руководства компании о потенциальных негативных последствиях такого решения для бизнеса компании.

Аргументы, которые они при этом приводят, полностью лживы, а мой стиль руководства остался тем же, что и в тот период, когда McLaren стала автопроизводителем и группой технологических компаний, завоевала двадцать титулов [в личном зачёте и в Кубке конструкторов] в Формуле 1 и превратилась в бизнес, приносящий 850 миллионов фунтов в год. Всё это время я работал в тесном сотрудничестве с талантливыми коллегами над тем, чтобы удержать McLaren на передовых технологических рубежах, и очень благодарен им за это.

В последнее время мне стало совершенно очевидно, что в TAG и Mumtalakat не разделяют моего видения будущего McLaren. Но прежде всего сейчас я беспокоюсь за созданный мной бизнес, в котором заняты 3500 сотрудников. Я буду использовать существенный пакет своих акций и членство в совете директоров для защиты интересов и ценностей McLaren.

Кроме того, как только закончатся мои контрактные обязательства перед McLaren, я планирую учредить новый технологический инвестиционный фонд, в котором использую свой опыт и финансовые ресурсы, вместе с внешними инвестициями, для реализации тех коммерческих возможностей, которые мне предлагались в последние годы, но остались нереализованными из-за того, что я полностью посвящал себя существующему бизнесу».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости