Фелипе Масса: Машина вела себя неправильно

Фелипе Масса в Бразилии

После тренировок в Williams рассчитывали на хороший результат в квалификации, но ни Валттери Боттасу, ни Фелипе Массе не удалось пробиться в финал в Интерлагосе, а их главные конкуренты из Force India это сделали...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Квалификация оказалась неутешительной, до этого по ходу уик-энда машина была быстра, особенно на одном круге, но когда необходимо было проехать быстрые круги, ничего не получилось.

Нам немного не повезло, мы уступили Ferrari лишь несколько десятых, но именно в тот момент, когда нужно было прибавить, мы не смогли этого сделать. Теперь нужно с оптимизмом смотреть на гонку. Мы стартуем на чистой стороне трассы и свободны в выборе шин, так что посмотрим, что удастся придумать с точки зрения стратегии. Машина быстра, она отлично выглядела на длинных сериях. Уверен, мы сможем заработать очки».

Валттери Боттас (11-й): «Конечно, я разочарован тем, что не удалось выйти в финал. Наш темп был хорош на протяжении всего уик-энда, так же, как и настройки, но по каким-то причинам в квалификации мы оказались недостаточно быстры, а соперники продемонстрировали удивительную скорость. Сегодня в этих прохладных условиях мы не добились максимума, но гонка только завтра. Нас снова ждёт сражение с Force India, в котором у нас есть преимущество выбора шин».

Фелипе Масса (13-й): «Не лучший результат, я ожидал побороться в финале. Увы, передние шины не работали, возникла недостаточная поворачиваемость, а свой лучший результат во второй части квалификации я показал на первом круге. Нужно разобраться, что произошло.

Но я испытал совершенно удивительные чувства, когда покинул машину и буквально ощутил поддержку болельщиков, почувствовал их любовь. Я недоволен сегодняшней позицией, но завтра постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы подарить им и команде как можно лучший результат, тем более, что это мой последний Гран При Бразилии».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости