В Haas F1 подтвердили контракт с Магнуссеном

После окончания второй пятничной тренировки в Интерлагосе, в Haas F1 подтвердили состав команды на следующий сезон – напарником Романа Грожана станет Кевин Магнуссен – с датчанином подписан многолетний контракт.

Джин Хаас, владелец команды: «Когда мы начали поиск гонщика, Кевин Магнуссен всегда был на первой строчке нашего списка. Он многого добился за короткий период времени, и я уверен – с нами он тоже добьётся многого.

Во втором сезоне нашей команде предстоит решать новые задачи, мы считаем, что вместе с Романом Кевин сможет способствовать дальнейшему продвижению нашего проекта.

Я хочу поблагодарить Эстебана Гутьерреса за все его усилия. Он сыграл важную роль в нашем первом сезоне, мы надеемся хорошо его завершить вместе с ним и Романом».

Кевин Магнуссен: «Я получил фантастический шанс и очень рад присоединиться к Haas F1. Я верю в свои силы и уверен в хороших перспективах команды – и во второй год её существования, и в будущем.

Джин Хаас пришёл в Формулу 1 с четким видением этого проекта и своим подходом к работе. Он сумел его реализовать и добился успеха. Я весь год наблюдал за этой командой и с нетерпением жду следующего сезона, когда сяду за руль их новой машины».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Для новой команды, с новой машиной и новыми сотрудниками было крайне важно иметь объективную обратную связь со стороны гонщиков, чтобы улучшать нашу работу и двигаться дальше.

Опыт Романа сыграл важную роль в том, что мы находимся на позициях, которые сейчас занимаем. Сыграл свою роль и Эстебан Гутьеррес – я благодарен ему за работу. Они с Романом мотивировали друг друга добиваться большего на трассе, и оба стали соавторами успеха, которого мы добились в дебютном сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости