Марк Уэббер: Борьба за титул еще не закончилась

Марк Уэббер с гонщиками Mercedes

В двух оставшихся гонках Росбергу достаточно дважды подняться на подиум, чтобы завоевать титул, бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Нико заслужил этот результат, но борьба ещё не окончена...

Марк Уэббер: «Это неправильно, если для себя мы решили, что Нико выигрывает гонки только благодаря неудачам Хэмилтона. Это не так. Иногда Нико добивался более высоких результатов, и мы должны отдать ему должное. Порой это происходило в те моменты, когда Хэмилтон не в лучшей форме, например, в Сингапуре.

Льюис мог добиться большего, но помешали проблемы с надежностью. У Нико их не было, поэтому он и лидирует в чемпионате, но у Льюиса ещё есть шанс. Борьба не окончена. Это технический спорт, в котором нельзя исключать проблемы у Нико, ведь у Льюиса уже было два схода. Если у одного из гонщиков Mercedes что-то сломается, его напарник наверняка заработает максимум очков.

У Нико большое преимущество в личном зачёте, и в этот уик-энд он может поставить точку в борьбе за титул, выиграв гонку, но Гран При Бразилии может получиться непредсказуемым. Эта гонка сложна для команд и гонщиков, неизвестно, какой окажется погода. Если в квалификации или на старте пойдет дождь, шансы Льюиса возрастут, а Росберг предпочёл бы, чтобы этот уик-энд прошёл спокойно, без каких-то сюрпризов».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости