Монтойя и Райкконен поговорили о гонках и о жизни

Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя, 2006 год

В 2005-2006 гг. Хуан-Пабло Монтойя был напарником Кими Райкконена в команде McLaren и до сих пор весьма похвально отзывается о финском гонщике, хотя заметно ему уступал.

В дни недавнего Гран При Мексики колумбиец заглянул в расположение Ferrari, пообщался со своим бывшим коллегой, и там было записано интервью для Canal F1 Latin America.

Хуан-Пабло Монтойя: Я считаю, что в этом году ты очень неплохо выступаешь, я вижу большой прогресс по сравнению с прошлым годом. Я также обратил внимание, что ты часто опережаешь Себастьяна Феттеля в квалификациях. Мы выступали в одной команде, так что я знаю, насколько ты сложный соперник.

Кими Райкконен: Результаты меня по-прежнему не вполне удовлетворяют, потому что Ferrari пока не на тех позициях, какие хотелось бы занимать, но в целом в этом сезоне мои дела идут лучше, чем в два предыдущих года.

Хуан-Пабло Монтойя: Я-то уже давно стал отцом, но у тебя теперь тоже маленький сын – ты берёшь его с собой на гонки?

Кими Райкконен: Не часто. На некоторые европейские этапы, но не на выездные гонки. А как у тебя дела?

Хуан-Пабло Монтойя: По-прежнему. Сезон в IndyCar завершился, по поводу следующего я ещё не определился – возможно, произойдут какие-то изменения. Я на четыре года старше тебя, мне сейчас 41, и я уже немного устал от всего этого. Хотя когда мне было 37, я был готов выступать в гонках хоть каждый уик-энд!

Кстати, в те годы, когда мы с тобой были напарниками, мы действительно садились за руль практически каждую неделю, ведь тогда в Формуле 1 постоянно проводились тесты. Не скучаешь ли ты по тем временам?

Кими Райкконен: Вообще-то нет…

Хуан-Пабло Монтойя: Ха, я же знаю, что тесты тебе никогда не нравились. А на симуляторе ты сейчас работаешь?

Кими Райкконен: Да. По крайней мере, больше, чем в те времена!

В 2003-м Кими и Хуан-Пабло, который тогда выступал за Williams, претендовали на чемпионский титул и вели борьбу до последних этапов сезона. Но чемпионом стал Михаэль Шумахер, опередивший финна на два очка, а Монтойе, который в свою очередь уступил Кими 9 очков, досталось третье место. В годы совместных выступлений за McLaren Райкконен занял по итогам сезона 2005 года 2-е место, тогда как Монтойя – только четвёртое. В 2006-м Кими стал 5-м, Хуан-Пабло – 8-м, однако он расстался с Формулой 1 после первой половины сезона, чтобы продолжить карьеру за океаном.

Текст: . Источник: Canal F1 Latin America
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости