Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Берни Экклстоун

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун прокомментировал слухи о том, что бывший руководитель Mercedes Росс Браун может занять пост спортивного директора чемпионата…

Берни Экклстоун: «Я буду рад, если он устроится на работу в FIA – там бы он отлично справился. Я не разговаривал с Россом уже довольно давно, не имею представления о том, чем он занимается, но он совершенно точно не связан с нами. Нам не нужен инженер или кто-то, кто работал в той же сфере, что и Росс».

При этом Экклстоун добавил, что в Liberty Media пока не могут принимать решения о назначении руководителей Формулы 1: «Liberty Media – акционеры, а Чейз Кэри заменил Питера Брабека-Летмата на посту председателя Совета директоров, но они не контролируют компанию. Пока им принадлежит 10% акций, в данный момент я занимаю пост исполнительного директора.

Если в Liberty получат контрольный пакет, они смогут делать все, что захотят, как и любой другой владелец. Однако в данный момент компания им не принадлежит, и они не могут этого делать».

Берни Экклстоун добавил, что если бы Россу Брауну предложили должность в руководстве Формулы 1, то он бы об этом узнал: «Если бы Чейз вел с кем-либо переговоры, он бы обсудил это со мной. Разумеется, если бы кто-нибудь претендовал на роль директора, я бы об этом знал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости