Гэри Андерсон: В FIA действуют слишком поверхностно

Себастьян Феттель

Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон считает, что Себастьяна Феттеля стоило наказать за сквернословие в Мехико…

Гэри Андерсон: «Ругательства Феттеля в адрес Чарли Уайтинга – это уже за гранью. Четырёхкратный чемпион мира должен подавать пример молодым гонщикам, а он вёл себя, как капризный ребёнок. Стоило бы наложить приличный штраф, соответствующий его уровню доходов, скажем, в 1 миллион долларов, и передать его в хороший детский благотворительный фонд (только не в фонд FIA), за то, что он навлёк на спорт дурную славу.

Я много лет был поклонником Феттеля, но он изменился. Сейчас он сразу выходит в эфир после любого инцидента с его участием, чтобы публично выразить своё недовольство. Возможно, это позволяет минимизировать риски последующего наказания. Но тот факт, что Феттель избежал штрафа за сказанное в Мексике, говорит о том, что в FIA действуют очень поверхностно.

Многие хотели бы слышать больше радиопереговоров, чтобы чувствовать себя ближе к происходящему на трассе, но когда Феттель стонет о том, что Фелипе Масса не позволяет ему проехать мимо, или когда называет Алонсо идиотом – это явно не то, что мы хотим слышать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости