Арривабене: Мы потеряли подиум из-за бюрократии

Себастьян Феттель после финиша Гран При Мексики

После финиша в Мексике пилот Ferrari Себастьян Феттель поднялся на подиум, но через три часа был наказан за некорректную оборону против Даниэля Риккардо и в протоколе опустился на пятую позицию…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня у нас странные ощущения: мы заслужили этот подиум, но из-за бюрократических процедур его потеряли. Команда продемонстрировала свою стойкость и сплочённость в трудный момент. Стратегия помогла нам отыграться по ходу гонки, оба пилота отлично справились со своей работой. К сожалению, в конечном счете, стюарды нас оштрафовали, на мой взгляд это слишком суровое и несправедливое наказание».

Кими Райкконен (6-й): «Старт получился не самым плохим, всё прошло нормально. Однако после первого пит-стопа на Medium возникли сложности со сцеплением с трассой, так что мы решили попробовать перейти на другой комплект таких же шин, но, честно говоря, сцепление задних колёс лучше не стало. Я впервые использовал эти шины – может, так и должно было быть.

После финиша легко говорить о том, что проводить тот пит-стоп было ошибкой, но я рад, что мы попробовали. Опередить Хюлкенберга оказалось нелегко, трудно преследовать другую машину, не имея хорошего сцепления с трассой. Я не знаю, был ли между нами контакт, я лишь видел, что его развернуло».

Себастьян Феттель (5-й): «Думаю, сегодня мы всё сделали правильно, у нас был очень хороший темп. Вероятно, при более удачной квалификации мы могли бы добиться даже большего, но вчерашний день изменить нельзя. Воскресенье прошло очень позитивно, мы знали, что у нас есть скорость, так что перед гонкой чувствовали себя достаточно уверенно. Я проехал на Soft больший отрезок, чем кто-либо ещё.

Я оказался быстрее Ферстаппена, так что начал его прессинговать – обогнать было непросто, но он допустил ошибку, срезав поворот, и не вернул позицию даже после того, как ему сказали это сделать. Что касается борьбы с Даниэлем – я очень его уважаю, и, конечно, если доходит до контакта, это всегда не идеальная ситуация. Но в свою защиту скажу, что сражался за позицию, пытался оставить ему место и, по-моему, сделал это».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости