Паскаль Верляйн: Всё могло быть ещё лучше

Паскаль Верляйн на трассе в Мексике

В Мексике Паскаль Верляйн пробился во вторую часть квалификации, что пилотам Manor удаётся нечасто. Его напарнику Эстебану Окону помешали проблемы с управляемостью...

Паскаль Верляйн (16-й): «Я действительно счастлив. Особенно за команду – нам нужен был такой результат. Я четвёртый раз в этом году выхожу во вторую часть квалификации – к этому мы и стремимся. Команда потрясающе проводит уик-энд, мы постоянно прибавляем, а я выложился на 100%.

Трасса очень непростая, по ходу круга возникает то недостаточная, то избыточная поворачиваемость, но мы, кажется, нашли способ заставить машину работать. Впрочем, всё могло быть ещё лучше, но у нас не осталось новых шин для второй части квалификации, поэтому мне не удалось прибавить.

Тем не менее, 16-е место – отличная позиция для начала гонки. Важно хорошо стартовать, тогда я смогу атаковать так, как умею. Постараюсь побороться с теми, кто стартует впереди».

Эстебан Окон (20-й): «Не лучший день. Было непросто пилотировать машину, я не чувствовал уверенности и не мог атаковать. Я оказался вторым по максимальной скорости на прямой, но это меня ничуть не радует, поскольку демонстрирует, что я атакую на пределе, но не могу заставить машину работать должным образом на остальной части круга. Тем не менее, это один из немногих позитивных моментов этого разочаровывающего уик-энда.

Я рад за Паскаля, он показал отличный результат для команды. Завтра мы ещё сможем прибавить. Хороший старт и эффективная стратегия могут многое изменить. Я сделаю всё, что в моих силах».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Приятно вновь пробиться во вторую часть квалификации, спасибо Паскалю за превосходную работу – весь этот уик-энд он проводит здорово. Кажется, он отлично чувствует себя на этой трассе, его машина работает хорошо. К сожалению, мы не смогли помочь Эстебану разобраться с проблемами управляемости на его шасси. Мы будем работать над этим всю ночь. Если всё получится, нас ждёт многообещающая гонка и отличное сражение с соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости