В Ferrari рассчитывали на большее…

Кими Райкконен

На квалификации в Мехико Кими Райкконен вновь опередил Себастьяна Феттеля – уже в третий раз подряд, но на этот раз гонщики Ferrari уступили не только Mercedes и Red Bull, но и Нико Хюлкенбергу…

Кими Райкконен (6-й): «В первой части квалификации машина вела себя лучше, чем во время утренней тренировки. Во второй оказалось сложнее заставить резину работать, добиться оптимального сцепления.

В финале в первой попытке я проехал вполне приличный круг, хотя мне показалось, что в паре мест потерял какие-то доли секунды. Но когда мы поставили последний комплект резины, возникли сложности – похоже, что мощность несколько упала, так что я просто не мог проехать быстрее.

Жаль, что так всё закончилось. Очевидно, что у машины есть скорость, но мы не смогли её использовать. Нужно разобраться и найти причину. Посмотрим, чем всё закончится в воскресенье».

Себастьян Феттель (7-й): «Я разочарован результатом, скорость машины позволяла рассчитывать на большее. Во второй сессии мы легко прошли дальше с шинами Soft, а в финале с SuperSoft прибавить почему-то не удалось.

Ещё в пятницу мы были на SuperSoft гораздо быстрее и вдруг не смогли прибавить. Мы попробовали разные варианты, но в квалификации нет времени, чтобы изменить всё радикально. Нужно понять, что произошло. Все после перехода на SuperSoft отыграли по полсекунды. Все, кроме нас.

Машина быстра, с ней всё в порядке, но мы стартуем с худших позиций, чем могли бы. Это осложнит гонку, но у нас есть шанс отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости