Даниэль Риккардо: Машина вела себя не лучшим образом

Даниэль Риккардо во время квалификации в Мехико

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо показал 4-е время в квалификации, однако пожаловался на баланс машины, поэтому, по его словам, ему ещё повезло, что на мексиканской трассе он стартует из второго ряда.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Даниэль Риккардо: Точно не знаю, насколько я далеко от времени поула – по-моему, что-то около четырёх десятых? Думаю, сегодня у всех были проблемы с управляемостью машин. По-моему, баланс оказался просто ужасным. Например, даже в заключительной попытке к 6-му повороту я уже отставал от графика своего предыдущего быстрого круга на четыре десятых. Так что машина вела себя не лучшим образом.

Мы и не ожидали, что она будет работать идеально на этой высоте над уровнем моря на трассе с таким низким сцеплением. Я был готов к тому, что в квалификации будет больше сложностей, чем в гонке, так что четвёртое время – очень неплохой результат, если учесть, что уже на первом секторе я потерял 0,4 секунды. Но так уж получилось – в общем, условия сложные.

Понятно, что меня не устраивает баланс, и в этой ситуации мне просто повезло, что я всё-таки стартую с четвёртой позиции.

Вопрос: Вы стартуете на шинах SuperSoft, а разгон в сторону 1-го поворота на этой трассе очень длинный. Как вы думаете, на старте гонки вам удастся доставить беспокойство Mercedes?
Даниэль Риккардо: Надеюсь. В прошлый уик-энд мне удалось обойти на старте одну из их машин, а завтра также надеюсь опередить и Макса, моего напарника. Там действительно длинный разгон – думаю, это несколько облегчит нам задачу, особенно на первых кругах. В Остине всё сработало, хотя многие считали, что мы зря решили стартовать на самой мягкой резине. Но тогда нам удалось всё сделать правильно, поэтому сейчас, накануне гонки, у меня вполне позитивный настрой, несмотря на то, что квалификация прошла довольно странно.

Кстати, интересно, что говорят гонщики Ferrari? Если уж я недоволен балансом, то даже не представляю, что говорят они. В общем, завтра события могут развиваться по любопытному сценарию!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости