Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

Эрик Булье

В Остине пилоты McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заработали 12 очков, повторив лучший результат сезона. Гоночный директор команды Эрик Булье считает, что этот результат больше соответствует возможностям машины, чем итоги японской гонки, где ни один из пилотов не финишировал в первой десятке.

Эрик Булье: «Скорость нашей машины была такой же, как и в Японии, но по сравнению с соперниками мы немного теряли скорость в быстрых поворотах. Наша машина эффективна в медленных поворотах, но ей не хватает скорости в быстрых. В Сузуке команде не удалось найти хороший баланс в квалификации – мы её провели не лучшим образом, поэтому в гонке застряли позади соперников. Старт прошел не лучшим образом, первый круг получился неудачным – всё пошло не так. Нам не удалось обогнать ни одной машины, так что мы застряли в конце пелотона.

В Остине команда вернулась к нормальной форме. Мы продемонстрировали, что боремся за результаты, когда появляется такая возможность. Кроме того, наши гонщики обогнали многих соперников. В США мы увидели настоящий McLaren. Если вспомнить прошлые четыре-пять гонок, то мы занимали примерно такие же позиции. Этап в Японии был исключением.

При этом мы должны оставаться реалистами, поскольку по скорости претендуем на восьмую-девятую позицию. В отличие от Японии, в Остине оба гонщика хорошо стартовали и очень хорошо проехали первый круг, а также контролировали износ резины по ходу гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости