Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Гран При США. Роман Грожан

В домашней гонке в Остине Haas F1 удалось заработать одно очко: Роман Грожан финишировал десятым...

Роман Грожан (10-й): "Не так уж и плохо. Мне удалось избежать неприятностей на старте, после чего мы приступили к реализации агрессивной стратегии. Наш план в итоге сработал. Да, мне повезло со сходами некоторых соперников, но важно было добраться до финиша.

Приятно закончить гонку в десятке на домашней для команды трассе! После предыдущего результативного финиша прошло немало времени – здорово, что нам удаётся зарабатывать очки и в конце сезона!"

Эстебан Гутьеррес (сход): "Спасибо всем за невероятную поддержку, нам в самом деле хотелось добиться хорошего результата. Уик-энд начался неплохо, мы хорошо провели квалификацию, а сегодня мне удался старт. По ходу первого отрезка мы выглядели уверенно, и я даже пробился в призовую десятку, но проблема с тормозами привела к сходу. Нужно продолжать работу и готовиться к мексиканскому этапу".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Наполовину удачный результат непростого Гран При США. То, что Роман смог заработать очко, можно считать фантастикой, если учесть, с какой позиции он стартовал, и насколько трудно было ему в начале уик-энда.

Для Эстебана этап сложился неудачно – он ехал очень неплохо, когда в очередной раз сломался тормозной диск. Мы разберемся с произошедшим и постараемся устранить подобные проблемы, ведь они совершенно неприемлемы.

С нынешней машиной Роман вряд ли мог добиться большего – мои поздравления! Стратегия оказалась верной, команда действовала уверенно и сплоченно. Да, у нас были непростые пятница и суббота, но мы не привыкли сдаваться".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости