Райкконен: Гонка в Остине получается интересной

Кими Райкконен

Кими Райкконен, как и многие другие гонщики, считает Circuit of the Americas одной из самых интересных трасс, появившихся в календаре чемпионата в последние годы. В традиционном официальном превью Ferrari накануне Гран При США он рассказал об особенностях этого гоночного уик-энда и характеристиках трассы в Остине.

Кими Райкконен: «В Остине неплохая трасса, у неё отличная конфигурация. К тому же она расположена не на равнине – там есть перепад высот, что делает её особенно интересной. Год назад значительную часть гоночного уик-энда сопровождала ненастная погода. В этом нет ничего хорошего ни для гонщиков, ни для зрителей, но это тоже часть игры.

Остин – приятный город, отличное место для проведения Гран При США, и на трибунах автодрома собирается очень много болельщиков.

На американской трассе можно обгонять, но отрезок на подъеме слишком короткий для этого. Впрочем, на подъёме проще тормозить, хотя это не самый простой поворот. Впрочем, трасса очень интересная, и гонки там проходят здорово.

Что касается свободного времени, то все гоночные уик-энды проходят примерно одинаково: мы бываем только на трассе, в гостинице и в аэропорту, так что у меня не было возможности побывать где-то ещё. Впрочем, по дороге в отель удаётся немного посмотреть на город и на людей, но ничего более».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости