Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг

На этапе в Остине Джордан Кинг впервые сядет за руль машины Формулы 1 в рамках уик-энда Гран При. Британец, выступающий в этом году в GP2, уже работал с Manor на тестах, а в этот уик-энд проведёт с командой первую пятничную тренировку.

Джордан Кинг: «Прежде всего, я благодарен команде за то, что это стало возможным. Для меня это следующий шаг к цели после двух успешных дней тестов за рулём MRT05, которые и позволили мне двигаться дальше. Мечта сбывается, но мне многое предстоит сделать в пятницу – я хочу обеспечить качественную обратную связь для команды, собрать для них максимум информации для подготовки к Гран При США.

Это будут насыщенные полтора часа на трассе. Я займусь балансом машины и его корреляцией с теми данными, что мы получаем на симуляторе. Нужно будет оценить некоторые новинки, как и эффективность составов резины. Кроме того, я познакомлюсь с новой трассой, с несколько изменившейся по сравнению с тестами в Сильверстоуне машиной. С нетерпением этого жду».

Паскаль Верляйн: «Я с особым волнением жду этапов в США, Мексике и Бразилии – очень хочу побывать в этих местах и познакомиться с трассами, как новыми, так и традиционными. Это будет интересно!

В Остине мне нравится участок от 12 до 15 поворотов, напоминающий отрезок «Стадион» в Хоккенхайме. Очень хороша и стартовая прямая, и крутой подъём перед первым поворотом – в Остине много интересных мест, похожих на участки других трасс, в том числе Сильверстоуна – там всего понемногу. Погода может быть переменчивой – достаточно вспомнить прошлый год, так что работа с резиной обещает быть интересной».

Эстебан Окон: «Постепенно всё начинает складываться, я вхожу в хороший ритм. Дебютировать по ходу сезона всегда нелегко, но с каждой гонкой ситуация улучшается, и когда мы всё делаем верно, у меня появляется возможность продемонстрировать свой потенциал. Было бы здорово добиться этого и в Остине».

Дейв Райан, руководитель команды: «Наши основные гонщики рассчитывают, что уик-энд в Остине пройдёт гладко, и мы многое сделали для этого после Гран При Японии.

Я рад возможности предоставить Джордану возможность дебютировать за рулём машины в рамках уик-энда Формулы 1. Он отлично справляется с ролью девелопмент-драйвера, а участие в свободных заездах было частью его программы. Мы надеемся получить полезную обратную связь с его стороны и ещё раз оценить его работу за рулём MRT05».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости