Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Финальный этап DTM в Хоккенхайме посетили многие знаменитые представители мира автоспорта, в том числе бывшие гонщики Формулы 1 и бывшие напарники по McLaren Дэвид Култхард и Мика Хаккинен. Оба уверены, что нас ждёт интересная концовка сезона, но на конкретный прогноз решился только двухкратный чемпион мира, да и то с оговоркой.

«Думаю, в предыдущие два сезона Льюис был прекрасным чемпионом. Но судьба титула решается в гонках, а Нико уже одержал девять побед, – сказал Култхард. – Если он выиграет чемпионат, для него это будет прекрасное достижение, и вряд ли кто-то может сказать, что он не заслуживает титула.

Он выступает в отличной команде, каждый её сотрудник внёс свой вклад в общее дело. Возможно, болельщикам Ferrari это не понравится, но как мы знаем из истории Формулы 1, чтобы команда была стабильно успешной, она должна явно превосходить остальных.

Но чем закончится чемпионат, не знаю, я не умею предсказывать будущее. Здорово, что всё решится только в Абу-Даби, это хорошо и для болельщиков, и для спорта в целом…»

Мика Хаккинен был по-фински краток: «Думаю, если Льюис Хэмилтон стабильно проведёт концовку сезона, ситуация станет по-настоящему интересной. Что, если я сделаю ставку на Льюиса? Впрочем, считайте, что я этого не говорил…»

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости