Верляйн: Переговоры о 2017 годе скоро начнутся

Паскаль Верляйн

В этот уик-энд Паскаль Верляйн приехал в Хоккенхайм, чтобы поболеть за гонщиков команды Mercedes, выступающей в DTM, ведь сейчас проходит финальный этап сезона этой популярной кузовной серии.

Разумеется, гонщика Manor, прошлогоднего чемпиона DTM, спросили о его перспективах в Формуле 1, ведь после перехода Нико Хюлкенберга в Renault рынок пилотов должен прийти в движение.

«Пока могу лишь сказать, что переговоры о следующем годе начнутся в ближайшее время, – заявил Верляйн в интервью телеканалу ARD. – Конечно, моя цель в том, чтобы как можно скорее оказаться за рулём более быстрой машины, поскольку я надеюсь вновь бороться за подиумы, победы в гонках и зарабатывать много очков. Но к этому стремятся все, так что посмотрим, как будут развиваться события.

Выступая за Manor, я не расстраиваюсь, но в некоторые уик-энды нам приходится по-настоящему тяжело. Например, ты с самого начала осознаёшь, что максимум, на что можно рассчитывать – это предпоследнее место. В таких ситуациях, конечно, непросто настраивать себя на борьбу, но моя главная мотивация в том, чтобы в этом году как можно лучше освоиться в Формуле 1 и подготовиться к будущему».

Бывший директор Mercedes Motorsport Норберт Хауг добавил: «У Паскаля есть все качества, необходимые гонщику. Мы за ним давно наблюдаем. Он стал участником нашей программы поддержки, ещё когда выступал в Формуле 3 и прекрасно справлялся с делом. Не сомневаюсь, что Тото Вольфф следит за прогрессом Паскаля и поможет ему расти. Всё движется в нужном направлении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости