Даниэль Риккардо: Остин – прекрасный город

Даниэль Риккардо

Этапы в США и в Мексике следуют один за другим, и гонщики Red Bull Racing, как обычно в таких случаях, рассказали сразу об обеих американских трассах. Оба признались, что с большим удовольствием приезжают за океан.

Макс Ферстаппен: «Автодром COTA – это нечто совершенно особенное. Это новая трасса, но с множеством поворотов старой школы (только с зонами вылета больших размеров), так что пилотировать там действительно здорово. Первый поворот очень широкий, благодаря чему там отличная возможность для обгона, а затем следует отрезок с S-образными поворотами, похожий на те, что есть в Сильверстоуне и Сузуке.

В прошлом году у меня была возможность осмотреть Остин, и мне очень понравилось – я вообще люблю Америку, вокруг очень дружелюбные люди, я чувствую себя там комфортно и расслабленно. Там очень вкусные бургеры и мясо. Вероятно, придётся следить за своим весом, потому что в Остине отличная еда. Тем не менее, уверен, я найду время для хорошего стейка.

Трасса в Мехико тоже интересна, и всё ещё совершенно новая – они построили её только в прошлом году, перед тем, как мы туда в первый раз приехали. Мы надеемся, что на этот раз сцепление с асфальтом улучшится, и круг мы будем проезжать быстрее. В Мексике очень экспрессивные болельщики, в прошлом году на гонке их было очень много, будет здорово снова увидеть их в этом году. Год назад у меня не было возможности увидеть город, и на этот раз я хочу попробовать местную еду и осмотреть достопримечательности».

Описание трассы в Остине от Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо: «Трасса в Остине классная, я её очень люблю. У неё много характерных особенностей, таких как широкий апекс в первом повороте, где могут поместиться сразу четыре машины. Там много возможностей для обгонов, и вся трасса доставляет много удовольствия. На этой трассе есть быстрые отрезки и шпильки – именно то, что я больше всего люблю.

Остин – прекрасный город, и я очень люблю характерную для него атмосферу естественности и непринуждённости. Этот город не старается тебе понравиться, но ты чувствуешь, как там здорово. Отличные старые добрые бары и музыкальные площадки, много местной музыки – всё это создаёт прекрасную атмосферу.

В Мексике в прошлом году нам пришлось нелегко, потому что асфальт был совершенно новым, и потому уровень сцепления оказался очень низким. В этом году там должно быть веселее, так как сцепление улучшится. На этой трассе есть несколько великолепных отрезков, а когда медленно проезжаешь через стадион, можешь почувствовать атмосферу, которую создают болельщики.

В прошлом году гонка пришлась на фестиваль Dia de los Muertos (День мертвецов), так что в воскресенье после гонки мы погуляли. Было много еды, вокруг все ходили в черепах – возникало ощущение, что мы в кино. Здорово, что гонки в Остине и Мехико идут подряд, потому что это два самых гостеприимных места, которые мы посещаем, и там можно отлично провести время».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости