Эстебан Гутьеррес критикует Сайнса

Разворот Эстебана Гутьерреса в Сузуке

В Сузуке Эстебан Гутьеррес квалифицировался 10-м и надеялся побороться за очки, но разворот на 19-м круге лишил его шансов на хороший результат. После гонки пилот Haas критиковал Карлоса Сайнса, который, по словам Эстебана, спровоцировал его разворот.

Эстебан Гутьеррес: «Я не считаю, что он действовал честно. Он знал, что я буду поздно тормозить и собираюсь занять позицию внутри поворота. У меня для этого было достаточно места и скорости, а Сайнс передо мной закрыл дверь. Пришлось увернуться и резко ударить по тормозам – иначе я бы в него врезался.

Я успешно стартовал и был доволен своей скоростью. В самом начале гонки всё складывалось хорошо, но после пит-стопа я оказался в трафике. Возможно, мы могли выбрать более эффективную стратегию. Я атаковал на протяжении всей дистанции, но занимал не самую идеальную позицию, а когда мне стали постоянно показывать синие флаги, всё вообще пошло не так.

Нужно продолжать работать. У нас была скорость в квалификации, и теперь нужно подтвердить её в оставшихся гонках сезона. Нужно сохранять оптимизм, хотя гонка в Сузуке сложилась не так, как мы хотели».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости