Райкконен: Постараемся уделить внимание мелочам

Кими Райкконен во время тренировок в Сузуке

На пятничных тренировках в Сузуке гонщики Ferrari показали неплохую скорость, хотя пока они не вполне довольны поведением своих машин, но надеются добиться улучшения баланса к субботе.

Кими Райкконен: (3-й) «Это был один из тех дней, когда не всё идёт просто, но в итоге ситуация начала исправляться. Ощущения от машины были не лучшими, пришлось бороться с сильной недостаточной поворачиваемостью, к тому же, на всём первом секторе чувствовались проблемы с балансом. Впрочем, результаты на круге были нормальными.

Под конец тренировок мы добились некоторых улучшений, но пока не вышли на тот уровень, к которому стремимся. На машине возникла небольшая неисправность, связанная с электроникой – видимо, из-за датчика. Мы его поменяли, и всё нормализовалось.

Завтра новый день, постараемся уделить внимание всем мелочам, чтобы добиться улучшений. Если удастся настроить машину так, как нам хочется, тогда скорость заметно возрастёт».

Себастьян Феттель: (5-й) «Сегодня баланс машины меня не вполне устраивал, но я уверен, что над этим мы ещё сможем поработать. Я пока не опробовал шины Medium, утром мы больше концентрировались на резине Soft, а днём я ездил на Hard. Программу мы постарались выполнить, но баланс пока не вполне меня устраивает.

Чтобы разобраться с ситуацией, нужно проанализировать все данные и сравнить с показателями соперников. В идеале всегда хочется повысить уровень сцепления, ведь когда с машиной всё в порядке, пилотирование на этой трассе доставляет настоящее удовольствие, но я уверен, что мы ещё сможем подкорректировать баланс, так что завтра будем в более хорошей форме.

Что касается прогнозов на гонку, то всегда можно побороться за подиум. Не исключено, что пойдёт дождь, и это только усложнит ситуацию, если приходится стартовать из середины поля (из-за штрафа), но в Сузуке можно обгонять, хотя это не так просто».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости