И вновь проблемы с тормозами у Грожана…

Роман Грожан

Третий уик-энд Романа Грожана преследуют проблемы с тормозами – сегодня утром он вылетел с трассы, повредив переднее антикрыло, а машина Эстебана Гутьерреса остановилась на трассе во второй сессии – из-за проблем с турбиной.

Роман Грожан (13-й): «В Сузуке интересно гоняться, мы отлично проводим здесь время. Очевидно, что проблемы с тормозами не облегчили мне жизнь, но в итоге мы справились.

Вечером нужно многое проанализировать, чтобы завтра добиться лучшего баланса. На этой трассе результаты всегда очень плотные, даже две десятых могут иметь значение, надеюсь, мы сможем сделать машину быстрее».

Эстебан Гутьеррес
(17-й): «Непростой день. Мы экспериментировали с машиной, стараясь добиться большего в каждой области, и нашли несколько интересных решений. К сожалению, работу пришлось прервать досрочно из-за поломки, но это не помешает нам продолжить программу в субботу, сосредоточившись на подготовке к квалификации».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В первой тренировке Роман из-за проблем с тормозами вылетел с трассы, сломав переднее антикрыло – другие детали не пострадали, так что мы просто его заменили и продолжили работу, потеряв некоторое время.

Во второй тренировке машина Грожана вела себя безупречно, а у Эстебана отказал турбокомпрессор – сейчас мы изучаем причины. Ему пришлось досрочно завершить работу, поскольку машина осталась на трассе.

Завтра нужно добиться большего с настройками и балансом, но пока всё не так уж плохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости